Появилось первое видео разбора iPhone 6 (ВИДЕО) (19)

фото

В мире | 3 сентября 2014 года, 22:35

В интернете появился первый профессиональный обзор флагманского смартфона от Apple – iPhone 6. Аппарат стал крупнее, его края – овальные, а стекло, к сожалению, – не сапфировое, как ожидали многие специалисты.

Российский портал rozetked.ru опубликовал на своем YouTube-канале первый эксклюзивный обзор, по уверениям авторов, "настоящего iPhone 6, до болтика и до винтика". За пять часов видео собрало свыше 250 тысяч просмотров, и эта цифра неуклонно растет.

В обзоре эксперты сравнивают новый iPhone 6 с предыдущей моделью – iPhone 5s. Оба устройства не включаются в процессе демонстрации, однако то, как падает свет на материал корпуса и экран, говорит о том, что это не пластмассовый макет.

Материал крышки iPhone 6 сделан из алюминия, а логотип с яблоком изготовлен из "самовосстанавливающегося" Liquidmetal – "жидкого металла будущего". В пластмассовых серых вставках, внешний вид которых вызывал большие сомнения у привычных к продукции Apple пользователей, находится антенна для приема сигнала, и экран смартфона действительно увеличен до 4,7 дюйма.

На системной плате расположен процессор Apple A8, а также модуль NFC. Задняя камера выпирает над корпусом, а передняя теперь находится слева от динамика (а не сверху), область действия датчика Touch ID увеличена, а кнопка включения телефона переместилась на боковую панель. В остальном устройство iPhone 6 практически не отличается от iPhone 5s: в нем даже не реализовали экран из сапфирового стекла. Не подтвердилась и утечка о том, что вместо Lightning в iPhone 6 будет использоваться новый двусторонний коннектор.

Достоверность видео остается под вопросом, однако в ходе обзора демонстрируются внутренности телефона. Как сообщает Tjournal, новый iPhone 6 был вынесен с завода Foxconn: этим объясняется отсутствие маркировки на задней крышке, однако почему там нет надписи "iPhone", авторы видео не знают.

Отметим, что пока ни один из известных сайтов с инсайдерской информацией об iPhone 6 не публиковал настолько подробные видео, подтверждающие курсировавшие ранее слухи, что отметили даже западные порталы вроде The Verge. Ожидается, что Apple презентует новый смартфон 9 сентября вместе с умными часами iWatch.

Фото: youtube.com

Комментарии 19
AL22 года назад
iдиоты!
34522 года назад
И где теперь та нокия?