Псаки рассказала о недостатках плана Путина (27)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 08:50

Обнародованный в среду план президента России Владимира Путина по деэскалации кризиса на Украине не подкреплен реальными действиями и не включает в себя прекращение поддержки Россией ополченцев в соседней стране. Об этом заявила представитель Госдепа Дженнифер Псаки, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что если президент Путин готов прекратить финансировать, вооружать и обучать сепаратистов, вывести российские войска с Украины, то эти цели готовы были бы поддержать не только мы, но и, конечно, украинцы. Но план президента Путина это не предусматривает. На данный момент остается много работы, которая должна быть сделана. У президента Путина много слов, которые не подкреплены действиями», - сказала она.

Псаки подчеркнула: вопрос о том, «что делать с российским участием в этом вторжении», должен стать ключевым моментом мирных инициатив Москвы.

Днем в среду президент России Владимир Путин озвучил свой план прекращения вооруженного противостояния на востоке Украины, состоящий из семи пунктов. В нем, в частности, идет речь о необходимости прекращения боевых действий украинской армией и добровольческими батальонами, об отводе силовиков от крупных населенных пунктов на расстояние, превышающее дальность артиллерийской стрельбы и создании гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и грузов.

Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков дал некоторые разъяснения по поводу этого плана.

В Киеве план Путина считают прежде всего попыткой избежать введения новых санкций против России.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 27
мэй2 года назад
Можете не сомневаться-она точно дура! Умная женщина не стала бы так позориться.А вот зачем ее на люди выпускают,это вопрос интересный!В царские времена шапку с бубенчиками и погремушку дали бы,чтоб людей веселила,пока царь делами занимается.Только обамыч на царя не тянет,калибром не вышел,все в рост ушло,а голова так маленькой и осталась,только уши большие.
единица измерения дебилизма2 года назад
одна псаки
Huhu2 года назад
Надо прекратить писать и цитировать эту идиотку, разве не понятно что главная её задача это отвлечения внимания на себя от политики Белого дома. Все обсуждают эту думу, смеются и хохочат забыв что надо требовать настоящии ответы...