Голландцы отбиваются от санкций томатами (1)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 21:03

Более двух тысяч человек примут участие в акции протеста против российского эмбарго на ввоз продуктов питания из стран ЕС и США под названием "томатная битва" Помидорное побоище пройдет в столице Голландии – Амстердаме.

Мероприятие станет аналогом фестивалю "Томатина" в испанском городе Буньоль, в ходе которого участники закидывают друг друга помидорами. Для этих целей организаторы "томатной битвы" закупили около десяти тонн помидоров по более высокой цене, чем та, которая установилась на рынке после введения российского запрета. Желающие поучаствовать в часовой битве на площади Дам в центре города должны будут заплатить 15 евро за вход. По словам организаторов, деньги пойдут на оплату помидоров и последующую уборку площади, а все оставшиеся после битвы продукты – на удобрения.

"Покупкой помидоров за хорошую цену и организацией битвы 14 сентября мы хотим поддержать обманутых голландских фермеров, которые пострадали от российского эмбарго", – заявил организатор мероприятия Джоеп Вербунт. Власти города уже дали разрешение на проведение акции, пишет РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Напомним, что Нидерланды потеряют как минимум 300 миллионов евро из-за российского запрета на импорт продовольствия из Евросоюза, сообщило Центральное статистическое бюро страны. Общий ущерб может составить около 1,5 миллиарда евро.

По данным организации, "общая прибыль от экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции составляла более 500 миллионов евро". Однако из них 200 миллионов евро получали компании из-за рубежа или речь шла о перепродаже с небольшой наценкой.

В то время как производители овощей и фруктов страдают, продавцы наживаются: покупают товар за гроши и во много раз увеличивают свою прибыль. По сути, торговые сети превратились в падальщиков, когда страна столкнулась со столь серьезной проблемой.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Alex2 года назад
Падальщики,хорошая аналогия.Правда вся эта суета купи-продай называется обычно логистика.Падальщики,шакалы и гиены.Лично я так воспринимаю Европу.Не людей конечно,и не народы,а их "правителей"...