Лавров: план Путина нацелен на помощь в деэскалации кризиса на Украине (5)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 10:48

План российского президента Владимира Путина по разрешению ситуации на Украине направлен на то, чтобы помочь Киеву и юго-востоку страны скоординировать усилия для деэскалации конфликта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Инициатива Владимира Путина нацелена на то, чтобы помочь Киеву и юго-востоку скоординировать необходимые действия для деэскалации обстановки на Украине", — сказал Лавров в ходе переговоров с генсеком ПА ОБСЕ в четверг.

Путин ранее рассказал журналистам, что после разговора с президентом Украины Петром Порошенко набросал план действий по стабилизации украинского кризиса, состоящий из семи пунктов.

Президент России предлагает прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, организовать обмен пленными по формуле "всех на всех", открыть гуманитарные коридоры в Донбассе и отправить туда ремонтные бригады для восстановления инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
звезда2 года назад
нормальный человек это и так понимает.
)))2 года назад
par miera plānu to varētu saukt, ja tajā būtu pausti kremļa žurkas reāli nodomi pakārties vai noindēties
Вадим Родионов2 года назад
Активисты идентифицировали псковских десантников, разбитых под Луганском. Фото
http://sprotyv.info/ru/news/3953-aktivisty-identificirovali-pskovskih-desantnikov-razbityh-pod-luganskom-foto