Передача "Мистраля" России юридически не приостановлена (3)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 13:03

Поставка России первого вертолетоносца типа "Мистраль" пока не приостановлена с юридической точки зрения, речь идет о позиции президента Франции Франсуа Олланда, который говорит, что не одобрит передачу судна в случае, если не будет улучшения ситуации на Украине, заявил РИА Новости в среду представитель Елисейского дворца.

"С юридической точки зрения ничего не изменилось, поставка запланирована на 1 ноября. Речь идет о политической позиции. Глава государства говорит, что в нынешних условиях, на сегодняшний день — и если эти условия не изменятся — я передачу "Мистраля" не одобрю", — сказал собеседник агентства.

фото

По его словам, позиция президента остается постоянной: для того, чтобы сделка состоялась в сроки, необходимо, чтобы Россия приняла необходимые шаги для реального прекращения огня с обеих сторон, чтобы были найдены политические решения по выходу из кризиса. "Итоговое решение будет принято в октябре по результатам ряда процедур", — отметил представитель администрации главы государства.

В среду администрация президента Франции по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля".

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — "Владивосток" — должно было поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
susanin2 года назад
Дам нидам дам но не вам ломается бедолажка вертится и пряник съесть и на.. сесть.
конструктор2 года назад
Позорище! И это президент Франции!
Да-а2 года назад
Прямо как Вицын меду Моргуновым и Никулиным в Кавказкой пленнице.
Не суетись, Оландушка - и там засада и тут облом.