Генсек НАТО одобрил мирный план Путина (6)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 13:20

Альянс приветствует все усилия, направленные на мирное разрешение конфликта, заявил в четверг генсек НАТО Андрес Фог Расмусен, комментируя предложенный президентом РФ Владимиром Путиным план по урегулированию на Украине, передает РИА "Новости".

Напомним, что в среду, по прибытии в Монголию, президент РФ Владимир Путин изложил журналистам основные тезисы своего мирного плана, который накануне он обсудил с президентом Украины Петром Порошенко. По словам главы РФ, тезисы плана он "набросал" во время своего перелета в Монголию, в него включены семь пунктов:

Мирный план Путина уже привел к появлению огромного количества комментариев в экспертной среде. Эффективность предлагаемых мер эксперты расценивают по-разному. Единственное, в чем сходятся практически все, так это в том, что привести к установлению долгосрочного мира на Украине новый план Путина вряд ли сможет.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков же заявил, что президент РФ не намерен никому навязывать свой план, "главное — это достижение конечной цели, прекращение огня, начало переговоров".

Саммит НАТО открылся сегодня в Великобритании в валлийском городе Ньюпорт выступлением Расмусена. Важным акцентом первого дня работы встречи станет и заседание, посвященное ситуации на Украине, на которое, по словам организаторов, приглашен украинский президент Петр Порошенко.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
6662 года назад
П..зда великая :))) -" одобрил план ".
koment/2 года назад
Лицемеры,сами всё натворили,умыли руки.сделав Россию виноватой,да ещё и одобрям не одобрям,пошли нафиг.
xxx2 года назад
царь добро дал ? такого ЛОХА ещё поискать надо.