Морги Запорожья переполнены убитыми (3)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 15:43

Морг Запорожья, куда почти ежедневно привозят тела бойцов, переполнен. Критическая ситуация сложилась после того, как в эту область начали доставлять погибших под Иловайском.

В холодильных камерах не хватает мест для хранения тел военнослужащих. Для этих целей уже привлекли все местные больницы, но это не спасает положение, отмечают судмедэксперты.

Представитель запорожской самообороны Антон Алексеенко рассказал, что 90% погибших бойцов невозможно идентифицировать визуально, нужно проводить экспертизу ДНК, а сделать ее можно либо в Киеве, либо в криминалистическом центре, поэтому вопрос выдачи тел может затянуться на месяцы. В морге уже давно нет места для размещения погибших. А тела все привозят. Что делать дальше, работники не знают.

фото

"Трупы без конечностей, со страшными повреждениями лежали в холодильнике несколько дней. Тела погибших пришлось заворачивать в полиэтилен и оклеивать скотчем", – цитирует Алексеенко издание THC.

Эксперты и санитары работают в больницах круглосуточно, но ситуация только усложняется. "Обращение к чиновникам с просьбой предоставить дополнительный рефрижератор, чтобы сохранять тела, остались без ответа. Найти авто с холодильной установкой власть не может", – рассказал Алексеенко. Представитель самообороны отметил, что сейчас в Запорожье пытаются быстрее идентифицировать хотя бы тех бойцов, которые имеют заметные родинки, татуировки или медальоны. Но таких очень мало.

Напомним, что в районе Иловайска продолжаются бои между ополченцами и силовиками. Ранее сообщалось о том, что тела 87 украинских военных, погибших под Иловайском, доставили в Запорожское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Язва2 года назад
Когда начнут требовать не оружие, а прекращение войны и полной смены власти, то можно будет считать, что дошло.
А когда уразумеют - откуда столько олигархов на Украине (больше, чем в России) и почему народ столь беден, то прислушаются к воспоминаниям старших о счастливых временах в СССР.
mant2 года назад
это пока похмелье осознание того что произошло придет позже... и будет оно тяжелым
грусть2 года назад
Мда,печально и грустно,на волне майдановской эйфории все дружно рванули отстаивать шкурные интересы пары тройки алигархов думая что борются с террористами. Отрезвление оказалось ужасным.
О