Порошенко анонсировал приказ о прекращении огня (10)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 15:52

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, поэтапный мирный план будет утвержден в пятницу, 5 сентября, на встрече контактной группы по Украине в Минске. Соответствующий приказ будет отдан в тот же день, в 15:00 (мск). Такое заявление украинский президент сделал в Уэльсе, куда прибыл на саммит НАТО.

"В 14:00 по местному времени (15:00 мск), при условии, что встреча в Минске состоится, я отдам приказ Генштабу о том, чтобы обеспечить двустороннее прекращение огня. Очень надеюсь, что реализация поэтапного мирного плана начнется завтра", — заявил Порошенко.

фото

Накануне пресс-служба Петра Порошенко сообщила о договоренности к прекращению огня по итогам телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. "Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — указывалось на сайте главы Украины.

Вместе с тем, ополченцы усомнились в том, что боевые действия действительно будут прекращены даже после приказа президента. По словам руководителя международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислава Брига, Порошенко контролирует не все подразделения, задействованные в военной операции. "Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели", — добавил он.

Договоренность о разработке мирного плана — поэтапных действий, способствующих прекращению боевых действий в Донбассе — была достигнута между Петром Порошенко и Владимиром Путиным на двусторонней встрече в Минске 27 августа. Вместе с тем пресс-секретарь российского президента утверждал, что условия прекращения огня не обсуждались, поскольку Россия, по его словам, не является стороной конфликта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Не ври!2 года назад
Порошенко уже политический труп и его почти ежедневные приказы о прекращении огня ВСУ, бандформирования нацгвардии и частные военные компании не выполняют. Порошенко проиграл войну и Украину. И его переговорщики — такие же пустышки.
logika2 года назад
Парошенко верить себя не уважать,поживём увидим.Встреча в Минске уже была ,она ничего кроме нападок на Россию не дала.
SYDNEY2 года назад
Потянет и третий, и четвёртый, и пятый. Майдан стал хроническим состоянием Украины. Если даже в Раде редкое заседание обходится без драк...