Олланд прояснил ситуацию с "Мистралями" (2)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 19:14

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что контракт по поставкам "Мистралей" в Россию не разорван и не приостановлен. Однако его реализация будет зависеть от развития ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters.

Французский лидер также отметил, что в пятницу, 5 сентября, Европейский Совет примет решение о принятии очередного пакета санкций против России.

"Мы объявим о введении санкций, если не будет никакого прогресса в отношениях с Украиной. Все будет зависеть от того, что произойдет в ближайшие часы", — заявил Олланд в преддверии двусторонней встречи с президентом Украины Петром Порошенко на полях саммита НАТО.

Поведение Парижа может подорвать позиции Франции как экспортера оружия 3 сентября Олланд заявил о приостановке поставки в Россию первого "Мистраля".

Как он объяснил, "не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России". Что именно имеется в виду, президент не уточнил. В свою очередь российская сторона напомнила, что в случае неисполнения контракта по "Мистралям" Франции грозят санкции.

Контракт на продажу "Мистралей" был заключен с Францией в 2011 году. Его сумма составила 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения контракта сумма штрафов и неустоек может достигнуть 3 миллиардов евро.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
горн2 года назад
Дык понятно кто давит. Тот кто доллар давно с воздуха печатает. 3 млр- пожалуйста, а яхты себе оставим, пригодятся ) Вот только интересно, европа действительно хочет серьёзно посориться с Россией, или так англоамерикосов дрефит?
logika2 года назад
Ну так разорвите,это будет честнее ,чем морочить голову России,тем более не она виновата в этом конфликте,вы знаете кто виновник всего этого.