ЕС отказался принимать новых членов (1)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 22:02

Новые страны не будут присоединяться к Евросоюзу в период работы его комиссии, то есть до 2019 года. Более того, специалисты считают, что до этого времени ряд стран успеют покинуть состав ЕС.

Такое мнение озвучила представитель председателя Еврокомиссии Наташа Берто. По мнению экономистов, решение комиссии объективно, потому что раньше чем через пять лет ни одна из стран, претендующих на вхождение в ЕС, не будет соответствовать его критериям. При этом сегодняшние процессы показывают, что к 2019 году, напротив, нужно будет говорить не о приеме новых членов, а о том, что какие-то из стран Южной Европы покинут состав Еврозоны.

В ближайшей перспективе ЕС должен либо стать демилитаризованной зоной, конфедерацией стран, принявших "вечный" нейтралитет во всех военных вопросах, либо начать распадаться, считают эксперты. Вместе с тем новые страны ЕС не только требуют к себе равного отношения со стороны более старых государств-участников с мощными экономиками. Они нуждаются в дополнительных инвестициях со стороны союза. Претензии новых стран оборачиваются сверхобязательствами для экономики самого ЕС, зачастую не принося должной отдачи. Поэтому, Евросоюз и предлагал Украине такую форму интеграции, как ассоциация, которая требует меньшей затраты ресурсов.

Еврокомиссия декларирует, что до 2019 года будут продолжены переговоры с претендентами на вхождение, прежде всего со странами Балканского полуострова. Украина в сообщении комиссии не упоминалась, пишет LifeNews.

фото

Напомним, что Соглашение об ассоциации с ЕС президент Украины Петр Порошенко намеревался подписать в сентябре. Однако после роспуска Верховной рады, которая должна была ратифицировать документ, процесс евроинтеграции может в очередной раз затянуться. По словам российского президента Владимира Путина, самой Украине такая интеграция в европейское экономическое пространство обойдется "в миллиарды евро".

Комментарии 1
мэй2 года назад
Облом-с для укров?!