Обама и лидеры ЕС договорились о необходимости новых санкций против РФ (26)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 21:04

Президент США Барак Обама и лидеры ряда стран ЕС, а также Украины, договорились в ходе встреч в четверг о необходимости дополнительных санкций против России, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

фото

"Президент Обама встретился с лидерами Великобритании, Германии, Франции, Италии и Украины. Президент Обама и его европейские коллеги выразили солидарность с Украиной и пообещали продолжать поддержку демократии в этой стране. Лидеры повторили, что осуждают открытое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и согласились, что необходимо, чтобы Россия столкнулась с более высокой ценой своих действий", — заявил Родс.

"Лидеры также выразили твердую поддержку усилиям президента (Украины Петра) Порошенко по достижению мирного разрешения конфликта", — добавил представитель Белого дома.

фото

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

фото

Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины народных республик.

фото

Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

фото

Минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

Источник: РИА Новости
Комментарии 26
ирина2 года назад
ну и дальше ? Россия не выживет что ли? с восточными партнерами Россия только укрепится и создаст такой политический Союз что все эти санкции ей комариным укусом покажутся а Европе нужно начинать учиться жить скромнее например как мы в Латвии главное- заплатить за коммуналку ну а покушать- это как уж получиться
Garik to Genry Dobelis2 года назад
Не - это дедушка Крылов 2 - Мартышка и "очки"!
Счас2 года назад
Быдло и стадо.