Порошенко: все страны НАТО окажут финансовую помощь Украине (ФОТО) (39)

фото

В мире | 4 сентября 2014 года, 23:17

Участие в наполнении четырех целевых фондов, создаваемых НАТО для помощи Украины, примут все без исключения члены альянса, заявил президент Украины Петр Порошенко.

фото

Ранее Порошенко сообщил, что альянс намерен привлечь Украину к специальной программе, в рамках которой будут созданы четыре трастовых фонда, которые будут способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых.

фото

"Есть конкретные страны, которые взяли на себя ответственность за координацию этих фондов, и все без исключения участники сегодняшнего саммита взяли на себя обязательство относительно наполнения", — сказал Порошенко в четверг на пресс-конференции после заседания Комиссии Украина — НАТО на уровне глав государств и правительств.

фото

Кроме этого, по словам Порошенко, отдельные страны НАТО согласились сотрудничать с Украиной в военно-технической сфере, а также взяли на себя обязательства по реабилитации украинских военных и поставке на Украину медицинского оборудования и лекарств.

фото

"Кроме того, фактически каждая страна констатировала, результат наших двухсторонних консультаций относительно помощи Украине, и в первую очередь это касается помощи в военно-техническом сотрудничестве <…>, отдельные страны взяли на себя обеспечение реабилитации украинских военных, часть стран взяла на себя снабжение медицинского оборудования и лекарств",- добавил президент.

фото

Ранее Порошенко заявил, что Украина получит от стран-членов НАТО помощь в виде небоевого и боевого оборудования. Также, по его словам, НАТО обеспечит кибербезопасность Украины и создание четырех целевых фондов по реформированию и поддержке вооруженных сил страны.

фото

Источник: РИА Новости
Комментарии 39
Хулио Аморалес2 года назад
Выводить российские войска?
А откуда - не подскажете?
"Самое современное и высокоточное"?
Полагаете, у России его нет?
Болт2 года назад
ничего лузерам не поможет сайт rusvesna "Генеральная цель — в течение 5 сентября занять Мариуполь"
ed2 года назад
дебилоид- провокатор