Фотокорреспондента Андрея Стенина посмертно наградили орденом Мужества

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 09:46

Фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина посмертно наградили орденом Мужества. Соответствующий указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Президент своим Указом за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, наградил орденом Мужества Стенина Андрея Алексеевича», — отмечается в сообщении.

О гибели журналиста стало известно 3 сентября. Согласно результатам судмедэкспертизы, Стенин погиб 6 августа в результате обстрела автоколонны беженцев. По версии Следственного комитета России, обстрел, в результате которого были уничтожены около десяти машин с беженцами, осуществили силовики 79-й аэромобильной бригады. В Минобороны Украины, Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) и МВД отвергли причастность силовиков к гибели корреспондента.

В командировке на востоке Украины корреспондент Андрей Стенин находился с 13 мая. 5 августа он перестал выходить на связь, после этого близкие журналиста выступили с заявлением о его пропаже.

Источник: Lenta.ru
Комментарии