Аргентинский музыкант Густаво Серати скончался после четырех лет комы

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 11:21

Известный аргентинский музыкант Густаво Серати, считающийся легендой латиноамериканской рок-музыки, скончался в четверг в возрасте 55 лет, президент страны Кристина Киршнер объявила в связи с его кончиной два дня национального траура.

Всемирную известность Серати принесло его участие в рок-группе Soda Stereo — одной из самых значимых латиноамериканских рок-групп, — где он был вокалистом, гитаристом и основным композитором. Его сольная карьера также принесла ему успех — он выпустил пять альбомов и записал множество композиций с другими музыкантами. Он экспериментировал с различными жанрами — от электронной до симфонической музыки. В 2010 году у него произошел инсульт, в результате которого он оказался в коме. В четверг Серати скончался в результате остановки сердца в одном из аргентинских госпиталей.

Прощание с музыкантом проходит в Законодательном собрании Буэнос-Айреса. Проститься с любимым артистом уже пришли тысячи жителей города, очередь на прощание вытянулась на несколько кварталов.

Источник: РИА Новости
Комментарии