В Еврокомиссии назвали слова Путина о взятии Киева вырванными из контекста (3)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 12:16

Процитированное председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу высказывание президента РФ Владимира Путина о его готовности «взять Киев за две недели» было вырвано из контекста. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официального представителя ЕК Пиу Аренкильде-Хансен.

По словам Аренкильде-Хансен, Баррозу рассказал об этой фразе Путина в ходе закрытого заседания в Европейском совете сразу по завершению телефонного разговора между председателем ЕК и российским президентом.

Она выразила сожаление, что впоследствии часть выступления Баррозу, коснувшаяся этого высказывания, стала достоянием общественности в искаженном виде. Представитель Еврокомиссии отметила, что в настоящее время это недоразумение решается по дипломатическим каналам.

Несколько дней назад итальянская газета La Repubblica опубликовала материал, в котором говорится, что Баррозу после недавнего телефонного общения с Путиным заявил, что его собеседник, якобы, угрожал военным путем занять Киев в течение двух недель.

В Кремле впоследствии это скандальное высказывание назвали вырванным из контекста, что привело к тому, что оно приобрело абсолютно другой смысл. Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, в свою очередь, подчеркнул, что для того, чтобы снять все вопросы по этой проблеме Москва готова при согласии ЕК выложить в публичный доступ запись злополучного телефонного разговора.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Да-а2 года назад
да, бросьте вы. Что сделал баррозу никого не волнует, там сейчас таких болтунов и хамов половина ЕС депутатов. Времена хамов и негодяев, прикрываютщихся т.н. "западными ценностями" и непонятно почему считающих себя "цивилизацией". Сколько голословных обвинений, лжи, оскорблений и что, кто-то ответил за это?
Михаил2 года назад
То,что председатель Еврокимиссии Ж.М.Баррозу передёрнул содержание приватной беседы с В.В.Путиным говорит о недоговороспособности Запада и его нацеленности на раздувание конфликта с Россией. Тот кто хочет найти повод для конфронтации, тот всегда его найдёт. Думаю, что президент России давно уже не обольщаться по поводу высокопоставленных пройдох что среди ЕС, что в США. В этой части надо брать пример с китайцев. Они заявляли : «Если США считают нас врагом, то мы (Китай) будем врагом».
Ivan2 года назад
Баррозу как политик и руководитель закончился, репутацию исправить невозможно, прежде чем открывать рот нужно думать, - видать Расмуссен повлиял, который на конфедициальные переговоры приходил с прослушкой впоследствии вбрасывая в масс-медиа, возможно за деньги, предмет переговоров.