Арбенина: мне запретили играть практически на всей территории России (7)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 12:53

Российская певица, солистка группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина заявила, что в России ей уже "запретили играть практически везде", ей запрещают читать стихи, отменяют концерты и приписывают поддержку бандитов-фашистов-националистов. Об этом Арбенина написала в своем Facebook.

"Последние новости поражают сюрреализмом - сегодня мне уже запретили читать стихи. Просили сказать вам, что я не могу "по техническим причинам". До этого две недели 24-часового кошмара: каждый день мы боролись за города и каждую ночь города погибали. Мне запретили играть практически везде на территории России. Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере. Врут про то, что я просила прощения (упаси Господи брать на себя такую ношу) за Россию. Рассказывают доверчивым, сидящим перед телевизором про американского мужа и гастроли по Украине, вранью нет конца", - написала Арбенина.

"Я не знаю чем вызвана эта травля. я играю рок-н-ролл и я это делаю как могу уже 20 лет без какого либо политического подтекста. Я хочу жить в свободной стране и была уверена в своей личной неприкосновенности как гражданин любящий и страдающий за свою родину и ничем себя в своей стране не запятнавший. Я не знаю чем и когда это закончится. Уже все возможно и мне не у кого просить защиты", - пишет певица.

"Знайте, пожалуйста, что я не перестану петь. Не перестану радовать вас песнями. Не замолчу", - заверила Арбенина.

Ближайший концерт, по ее словам, состоится в Москве в Зеленом театре на праздновании Дня города, и его пока не отменили.

Напомним, недавно Арбенина выступила на Украине, после чего сообщила об отмене ее концерта во Владимире. Певица заявила, что осуждает кровопролитие на Украине, но никогда не бросит свою публику. "Это люди с нормальными лицами, не фашисты, они ни в чем не виноваты. 3 июля я сыграла в Киеве концерт, приуроченный к моему 40-летию. Мы не отменили его, публика этого не поняла бы", - пояснила она.

В июле Диане Арбениной исполнилось 40 лет. К своему юбилею она выпустила сольный альбом "Мальчик на шаре".

Напомним также, что лидер "Машины времени" Андрей Макаревич 12 августа в Святогорске на востоке Украины перед беженцами из Донецка и Луганска.

Это вызвало резкую негативную реакцию со стороны некоторых российских политиков и в российских СМИ.

Некоторые депутаты Госдумы предложили лишить Макаревича всех государственных наград как "предателя родины". В то же время нашлись у музыканта и заступники. Против депутатской инициативы выступили Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и певец Иосиф Кобзон, занимающий пост первого зампреда комитета Госдумы по культуре.

В свою очередь прославленный петербургский актер Олег Басилашвили призвал российское общество прекратить "идеологическое преследование" деятелей культуры, в том числе Макаревича, и отказаться от использования термина "пятая колонна" применительно к тем, кто имеет отличное от российских властей мнение о ситуации на Украине.

"Эта травля великого, прекрасного музыканта, поэта - позор", - подчеркнул Басилашвили. Он сравнил желание лишить Макаревича званий с попытками отобрать награды у академика Андрея Сахарова в СССР, а также с намерением нацистского вождя Адольфа Гитлера сделать то же самое в отношении Альберта Эйнштейна.

В результате Макаревич написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить "шабаш", устроенный в последнее время в государственных СМИ, которые окрестили Макаревича "другом хунты" и "пособником фашистов".

Ответа от Путина не последовало, но его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что президент о письме знает, ему сейчас не до писем Макаревича, который, по словам Пескова, "реакцию общественного мнения" трактует как травлю.

фото: zirki.info

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Полное отсутствие логики.Концерт перед простым зрителем в Киеве-это,видите ли,предательство,а встреча Путина с главой хунты Порошенко-это ВАУ!!!
VIKTOR2 года назад
Арбенина-талантливая и сильная женщина,отличный музыкант,у неё очень классная музыка и умные тексты.Мне очень жаль,что ей чинят препятствия.Диана,надеюсь этот психоз скоро закончится,удачи Вам и стойкости.
Хулио Аморалес2 года назад
Поделом суке! Перед какими, нах, беженцами, ты выступала?
Именно что перед толпой бандитов-фашистов-националистов.