Ресторан в польском Сопоте отказался обслуживать россиян (18)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 20:41

Владелец ресторана в курортном польском городе Сопот отказался обслуживать туристов из России. Об этом сообщается на сайте Radio Gdańsk.

На дверях заведения появились таблички на польском и украинском языках с надписью "Не обслуживаем россиян".

"Я считаю, что русское общество должно отвечать за то, что происходит на Украине. Россияне ведут себя пассивно, не протестуют, только поддерживают действия Путина", — заявил владелец ресторана.

Отмечается, что осенью 2013 года на дверях этого же заведения висел украинский флаг — как символ поддержки Майдана.

фото: скриншот YouTube

Источник: Газета.ru
Комментарии 18
VIKTOR2 года назад
Спасибо,Ego,возможно я когда нибудь воспользуюсь вашей наводкой.Хотя могу честно признаться что в Польше мне неуютно,пару раз был по мелочам.В Испании,Италии,Греции-уютно,а в Польше-нет.Не моя страна.
VIKTOR2 года назад
Ego,в целом особых возражений нет.Единственное в чём я не уверен так это в том,что какие то события,типа украинского кризиса откладывают сильный отпечаток на отношение к туристам России.В той же Испании или Италии отношение к украинской войны у обычных людей примерно такое каким было бы наше с вами к войне в Буркина-Фасо.
Ego2 года назад
Дело просто в том, что туристы воспринимаются как часть своей страны, от этого никуда не деться. Американцев тоже совсем не всюду обожают. Я имел в виду, что русские абсолютно искренне считают, что если они платят деньги, то все остальное не имеет значения. Наверное в большинстве случаев так и есть. Но случаются события, когда это правило перестает работать( агрессия, оккупация к примеру). И наверное сами эти русские туристы вполне себе приличные люди, НО на них проецируется политика их страны, а человека который это реализует они по-всем данным безоговорочно поддерживают. Речь не о самих людях а об ассоциациях: русские-Россия-Путин-Украина-агрессия. И я не говорю, что это правильно. Это стереотипы, но факт!
А что касается меня, то противнее пьяного британского быдла я не видел ничего,причем не только в Риге.