Киев, ДНР и ЛНР подписали протокол о перемирии (12)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 15:59

В ходе переговоров контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, а также представителей ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 18.00 по мск. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

фото

"Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", — отметил источник.

фото

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что со стороны Киева препятствий для подписания соглашения о прекращении огня нет. Главы ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий также заявляли о готовности дать приказ о прекращении огня.

фото

Чуть позднее, президент Украины Петр Порошенко подтвердил подписание предварительного протокола к соглашению о прекращении огня, он вступит в силу в пятницу. "В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступить в силу в пятницу", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

фото

Накануне стало известно, что Запад может отложить принятие новых санкций в отношении России, если переговоры контактной группы в Минске приведут к прогрессу в урегулировании кризиса на Украине.

Источник: Газета.ru
Комментарии 12
Ivan2 года назад
Заявлениям фашистской киевской бендеровской хунты конечно доверия нет и быть не может, им просто нужно время для перегруппировки сброда-армии, пополнив уголовниками и студентами эта бандитствующая мразь не успокоится - иллюзий нет. Главари хунты понимают смерть киевского нацистского режима не за горами и попросту вводят в заблуждение. Новороссия отдельное государство де-юре и де-факто на основании волеизъявления жителей Донбасса. Конечно место главарям хунты и исполнителям только в тюрьме - руки по локоть в крови. конченная мразь будет отвечать перед законом, убийства женщин, детей и стариков ничем невозможно оправдать.
Вас что-то удивляет?2 года назад
Рогозин не даром столько лет ошивался при НАТО. Интересно, сколько ему заплатили их генералы за то, чтобы он разбудил тихо загнивающий блок? Теперь, по коварному плану дикого Запада и с превеликой помощью его агента Рогозина, Россия втянулась в новый Афганистан и в новую гонку вооружений. путин знает, чем это закончится. Потому спешно закладывает Китаю природные богатства Сибири, ратует за перенос госструктур в Красноярск и готовится там, в одном из своих шикарных дворцов со слугами в ливреях, встретить свою кончину в качестве Ампиратора Китайско-сибирского уезда Поднебесной.
конструктор2 года назад
Подчеркнуто, что не останавливает стремление Новороссии к независимости!