Западные СМИ обвинили российских дипломатов в троллинге (3)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 18:18

Западные СМИ обвинили российских дипломатов в том, что они издеваются над НАТО. Соответствующие заметки появились, в частности, в британских The Independent, The Telegraph и в американском International Business Times.

Поводом стала публикация на странице аккаунта в Twitter, принадлежащего российскому посольству в Объединенных Арабских Эмиратах. Там разместили фотографию игрушечной военной техники с подписью "Утечка самых последних доказательств вторжения российской техники на Украину от НАТО! Похоже, самое убедительное доказательство за все время!".

фото

The Independent и The Telegraph заявили, что российские дипломаты в ОАЭ "вышучивают" НАТО, а International Business Times пишет, что посольство России пытается «привнести в ситуацию неуместную веселость — или, точнее, сарказм». Все издания указывают, что шутка появилась в разгар саммита НАТО, на котором решается вопрос о мерах, которые альянс предпримет в связи с украинским кризисом. И напоминают о недавней перепалке между канадским и российским представительствами при НАТО.

Поводом для пикировки в соцсети стала история с российскими десантниками, оказавшимися на территории Украины 26 августа. Они были задержаны украинскими военнослужащими, и в результате переговоров были возвращены на Родину. Москва настаивает, что военнослужащие перешли границу случайно. Именно это объяснение и побудило канадцев составить карту, на представлена канадская версия политического деления причерноморского региона, не учитывающая присоединение Крыма к России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
чегевара2 года назад
Ага, а госдеп в лице псаки вообще кунскамера. Наш министр обороны вообще "пошутил" по поводу захвата Латгалии зелеными человечками со стороны России. А эстонцы рыдают о спецагенте, захваченого русскими с помощью пиротехники. Вообще, в последнее время читаю новости о высказывании разных политиков и военных из нато как выписку истории болезни с психбольницы. И еще меня мучает вопрос- где еэсовские политики и генералы покупают такую качественную шмаль?
coment2 года назад
Пусть обвиняют! Россияне с хорошим чувством юмора высмеяли великих экспертов, и 1000 раз КОНСТРУКТОР, что НАТО, что ООН совершенно безответственные организации. Правовые решения, коллективные, они решить не могу т.к. парочка вечно злобных лобирует любое нужное для мира решение. В этих организациях срочно надо менять принцип голосования.
конструктор2 года назад
НАТО, СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНАЯ, мало того, вредная организации, несущая человечеству страдания, высасывающая последние ресурсы из Европы, стоящей на краю кризисной бездны! Над этим остается только издеваться!