Госдума РФ: группа НАТО в Восточной Европе - недружественный шаг (4)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 20:01

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал недружественным по отношению к России шагом решение НАТО создать передовую группу Сил реагирования для Восточной Европы.

Весной руководство альянса предложило повысить эффективность своих Сил реагирования в контексте украинского кризиса. В частности, было решено создать группу высокой боеготовности, которая будет нести службу в местах постоянной дислокации и станет еще более мобильной.

Предполагается также создать в Восточной Европе инфраструктуру для присутствия таких подразделений, чтобы увеличить скорость развертывания и обеспечить контроль над операцией.

"В том контексте, в котором создается эта ударная группа, и те места, где предполагают расположить, а это скорее всего Польша, мне кажется, что это именно недружественный и более чем недружественный акт в отношении России. На самом деле нам дают понять, что это направлено против нас", — сказал Пушков в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, ясно, что действия России никакой угрозы для стран НАТО не представляют.

"Совершенно понятно, что ни о каких военных действиях России против стран НАТО речи быть не может, мы не давали ни одного сигнала в этом направлении", — подчеркнул парламентарий.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
LV2 года назад
Все войнушку номер три хотят сделать скотынатовцы
Да ну?2 года назад
Неужто мне ядерный пепел во сне привиделся?
Да !2 года назад
Ну ты и ГАД !!!