Обама скептически приветствовал перемирие на Украине (26)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 20:02

Президент США Барак Обама заявил, что надеется на выполнение условий перемирия на Украине, но пока относится к нему скептически. Об этом сообщает Reuters.

"Мы направили четкий сигнал России о том, что действия имеют последствия. Сегодня США и Европа завершают работы по расширению новых санкций против финансовых, энергетических и оборонных отраслей России", — отметил Обама.

Кроме того, он подчеркнул, что НАТО будет защищать каждого союзника и поддерживать суверенитет Украины.

"Что касается соглашения о прекращении огня, мы надеемся, но, основываясь на прошлом опыте, сомневаемся, что ополчение будет следовать соглашению, а Россия прекратит нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Поэтому соглашение должно было проверено", — подчеркнул американский президент.

Добавим, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствует прекращение огня на востоке Украины, об этом сообщил журналистам на брифинге в пятницу официальный представитель всемирной организации Стефан Дужаррик.

В Кремле также приветствуют достигнутые на заседании контактной группы договоренности. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, Испания приветствует прекращение огня на Украине, которое удалось достичь в результате переговоров в Минске, следует из официального пресс-релиза испанского правительства.

В ходе переговоров контактной группы представители Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также представители ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19.00 мск.

Источник: Газета.ru
Комментарии 26
LV2 года назад
Этому нигеру место в АДУ уже забронировано
хъ2 года назад
Поэтому соглашение должно было проверено", — подчеркнул американский президент.
когда уже нормально проверять тексты начнёте перед публикацией?
Tron2 года назад
Понятное дело, скаптически! Черномазому надо, чтобы там война была, а не мир. Ему нужны контры с Россией. А если мир будет, то и повода на Россию гавкать не получится.
Черномазый - главный террорист в Мире!