ФСБ сообщила о раскрытии эстонского агента под Псковом (12)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 20:14

В пограничной зоне на территории Псковской области ФСБ России пресекла агентурную операцию эстонской полиции безопасности и задержала ее сотрудника. Об этом агентству "Интерфакс" заявили в центре общественных связей ФСБ.

Задержанный Эстон Кохвер является сотрудником тартуского отдела департамента полиции безопасности МВД Эстонии. У эстонца изъят пистолет "Таурус" с патронами, 5000 евро, "спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи", а также "материалы, которые имеют характер разведывательного задания", — заявили в ФСБ.

В свою очередь, в Таллине заявляют, что 5 сентября около 9:00 вблизи пограничного пункта Лухамаа на территории Эстонии неизвестные захватили сотрудника полиции безопасности, находившегося при исполнении. Захватчики прибыли с территории России. Как утверждается, похитители применили к полицейскому физическую силу и, угрожая оружием, увезли сотрудника в Россию.

В полиции безопасности утверждают, что похищенный участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. В Эстонии возбуждено уголовное дело по статье о лишении свободы и о незаконном пересечении границы.

В МИД Эстонии был вызван посол России Юрий Мерзляков. Посольство Эстонии в России также связалось с МИД РФ.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 12
Рашпильпунцель2 года назад
Радует зубовный скрежет профашистских.
>>>Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Ну что ты щенок все тявкаешь
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Удивляет "ИСКРЕННЯЯ" пиздЁшь проКремлёвских !