Порошенко обещает рассмотреть особый статус отдельных районов в Донбассе (17)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 20:42

Президент Украины Петр Порошенко обещает рассмотреть вопрос особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам в Ньюпорте, комментируя результаты заседания Трехсторонней контактной группы в Минске и договоренность о прекращении огня.

"Мы готовы сделать значительные шаги, включая децентрализацию власти, особенно отдельных частей Донецка и Луганска по экономической свободе, гарантировать права на использование любого языка на этой территории и защиту культурных традиций", - сказал он.

Порошенко добавил, что 6 сентября Киев готов обменяться пленными с представителями народных республик Донбасса. Кроме того, украинский президент заявил, что готов предоставить амнистию "всем, кто включен в мирный план", пишет lenta.ru.

Тем временем, как рассказали "Интерфаксу" в ДНР, в плену у ополченцев находится свыше тысячи украинских силовиков.

"У Киева в заложниках наших военнослужащих значительно, примерно в пять раз меньше", — сообщил представитель Минобороны ДНР Владимир Бриг.

Напомним, 5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе.

Комментарии 17
LV2 года назад
Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.
роланд2 года назад
И эту чушь одобрил ево куратор? Гасдепа к старости слаба мозгами стала. Прамеждупрочимс,а он всё ишшо с террористами переговариваеца? Кем он считает ополченцэв и ЛНР-ДНР?
logika2 года назад
паросёнку верить себя не уважать! Он много чего обещает,и всё потом отрицает.