Киев и Москва спорят о своем вкладе в перемирие на Украине (14)

фото

В мире | 5 сентября 2014 года, 22:07

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что договоренности, достигнутые сегодня на встрече трехсторонней контактной группы в Минске, в частности о прекращении огня, базируются на его мирном плане.

Как передает корреспондент УНИАН, такое заявление Порошенко сделал в Ньюпорте, комментируя результаты заседания трехсторонней контактной группы в Минске и договоренность о прекращении огня.

"Как вам известно, в Минске на трехсторонней контактной группе был подписан протокол относительно имплементации моего мирного плана. В этом протоколе указаны конкретные практические шаги, которые положат начало миру и стабильности в Донецком и Луганском регионе с уважением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Сейчас это – ключевые вопросы, основа для поиска мирного разрешения кризиса", - сказал президент.

Президент подчеркнул, что этот процесс базируется на его мирном плане, на "территориальной целостности, суверенитете и независимости моей страны".

Между тем, в Москве заявляют, что основой для перемирия на Украине стал план президента России Владимира Путина об урегулировании ситуации на востоке страны. Об этом, в частности, сообщил первый замглавы международного комитета палаты Владимир Джабаров.

Как подчеркнул политик в интервью РИА Новости, то, что на этот процесс оказал влияние план российского президента — "это даже не обсуждается, сомнений нет". По словам сенатора, Путин предложил простой и в то же время глубокий план по урегулированию на Украине, содержащий четкие предложения, которые позитивно были восприняты и западными партнерами, в том числе в США, и в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

"Будем надеяться, что это только первый шаг, были прекращены военные действия. Теперь Киев должен садиться за стол переговоров со своими восточными регионами и определять формат дальнейших отношений, их взаимного сосуществования", — считает политик.

Напомним, 5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе.

Комментарии 14
Хитрый хунхуза китаёза.2 года назад
Ви о чьом, собствиння? Какая такая союза с Россией? Ми проста тирпилива ждёмося, когда Россия ослабнить на стока, сто ми смосим взять Сибирю голими руцками. Патаму и ни ставим палка на калёса влстям России, какие так успешна её двигають в пасть насего Дракона.
>>все пропало2 года назад
В такой поздний час мудрые мысли не посещают головы наймитов. Вы наверно потому, как вурдалаки выползаете, по ночам, чтобы до первых петухов успеть прошипеть свои тексты, сегодня вас -четверо, или один о четырех головах? А сообщаемые сведения, как водится из первых рук- ополченцы поделились проблемами? Как вы уже надоели! А споры кто предложил мирный план- в голове МИКСА. Хотя КОНСТРУКТОР опять прав- Порошенко, плавая в крови, к этому плану имеет виртуальное отношение.
ну ну2 года назад
Это ты на видео?