Красный Крест одобрил идею второго гуманитарного конвоя России на Украину (1)

фото

В мире | 6 сентября 2014 года, 10:29

Международный комитет Красного креста выразил готовность содействовать в доставке второго конвоя российской гуманитарной помощи на восток Украины, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МИД России Геннадия Гатилова.

«Уже связались с руководством Международного Комитета Красного Креста, которое в целом позитивно восприняло наши усилия и выразило готовность оказывать содействие в осуществлении доставки гуманитарной помощи. Сейчас мы обговариваем с ними конкретные практические детали этой операции. Рассчитываем, что она будет осуществлена», — заявил Геннадий Гатилов.

Как отметили в МИДе, на этот раз гуманитарная помощь будет доставляться железнодорожным транспортом.

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал совместную гуманитарную операцию Киева и ЕС в восточных регионах страны. В первую очередь, речь идет о продовольствии и средствах защиты.

25 августа глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва намерена отправить на восток Украины вторую колонну с гуманитарным грузом. В МИД Украины сообщили, что, прежде чем отправлять на Донбасс второй гуманитарный конвой,должны пройти консультации с участием представителей Международного комитета Красного Креста, трехсторонней контактной группы и ОБСЕ.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1