Порошенко: я готов бороться за свою страну (19)

фото

В мире | 6 сентября 2014 года, 11:22

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что страна сохранит свою территориальную целостность, суверенитет и независимость, сообщил глава государства в Facebook в субботу.

Накануне в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии. Как ранее заявил премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий, будущий статус самопровозглашенных ДНР и ЛНР на встрече в Минске в пятницу не обсуждался.

"Все жители Донбасса на 100% хотят мира! Я готов бороться за свою страну. И я убежден, что так же думает и огромное количество жителей Украины. Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!" — написал президент Украины.

В пятницу в Минске стороны конфликта договорились о прекращении огня, о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене всеми пленными и об открытии гуманитарных коридоров. Эти договоренности были среди семи пунктов плана президента РФ Владимира Путина, который также предлагал отвести военных от населенных пунктов и направить ремонтные бригады в Донбасс. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что соглашение основано на его собственном мирном плане, хотя перемирие заключено благодаря, в частности, призыву Путина к ополченцам о перемирии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
Алексей2 года назад
хм...на мой взгляд, президент любой страны должен не быть ГОТОВЫМ бороться за свою страну, а БОРОТЬСЯ за свою страну...
>>... замолвите слово2 года назад
Как вы, братки с ведрами дегтя, всюду лезете. Ничего святого для вас нет!!! Чувствую о совести говорить- бесполезно. Не давит знак отличия ИУДЫ?
О бедном олигархе замолвите слово... .2 года назад
Ну и чего шумим? Слышали про "попытку госпереворота" в ДНР?
Разъясняю суть перемен в руководстве ДНР. Планомерно убираются идейные борцы с властью олигархов и на их место приходят люди, замеченные в связях с главным олигархом Донбасса Ахметовым Ринатом. То есть, национализация имущества данного олигарха, широко разрекламированная ранее, торжественно отменяется. Рабы из Донбасса перекочуют в Новороссию, вот и весь намечающийся итог борьбы за "счастье народное". Стоило ли начинать?