ВОЗ: число жертв вируса Эбола превысило 2000 человек

фото

В мире | 6 сентября 2014 года, 13:19

Число жертв лихорадки Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне достигло 2097 человек, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Число зараженных в этих странах приближается к 4000 человек - их "не менее 3944". Таким образом, смертность от вспышки опасного заболевания составляет около 50%.

Вспышка лихорадки Эбола также зафиксирована в Нигерии и Сенегале, напоминает ИТАР-ТАСС. В этих странах от лихорадки скончались восемь человек, и еще 23 заражены.

Лихорадка Эбола - редкое, но крайне опасное заболевание. Оно представляет собой острую вирусную высококонтагиозную болезнь, вызываемую вирусом Эбо́ла. Данная лихорадка является одной из самых смертоносных болезней в мире. По статистике, количество смертей среди инфицированных больных составляет от 25% до 90%.

Впервые вирус Эбола появился в 1976 году, когда одновременно болезнь вспыхнула в Нзаре (Судан) и в Ямбуку (Демократическая Республика Конго, (ДРК). В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила свое название.

Вспышка смертельно опасного заболевания началась в феврале этого года в Гвинее, позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в Великобритании, США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

Экспериментальная вакцина Zmapp представляет из себя "коктейль" из лекарств, которые разрабатывались компаниями LeafBio из США и Defyrus Inc. из Канады. Предположительно, с помощью ZMapp от Эболы излечились двое американских врачей - Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол. Еще один медик - гражданин Либерии Абрахам Борбор - также принимал ZMapp, однако справиться с лихорадкой ему не удалось.

Источник: Newsru.com
Комментарии