Минобороны РФ объявило о создании постоянной военной базы в Арктике (1)

фото

В мире | 6 сентября 2014 года, 18:16

На расположенных в Арктике Новосибирских островах будет создана постоянная российская военная база, там разместятся подразделения Северного флота. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны.

«Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику - доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе», - говорится в сообщении министерства.

Из Североморска к Новосибирским островам уже вышел отряд кораблей и судов обеспечения: большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и киллекторное судно Балтийского флота «Александр Пушкин».

Для мониторинга ледовой обстановки привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота. Это необходимо для обеспечения безопасности проходки. Определенные месте во льдах отряд кораблей Минобороны пройдет в сопровождении ледоколов «Росатома».

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял о планах создать тактическую группировку российских войск в Арктике уже в 2014 году.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Эд2 года назад
Хрен вам натовцы,а не Арктика!!!