МИД России пообещал отреагировать на новые санкции Евросоюза (8)

фото

В мире | 6 сентября 2014 года, 14:41

В Министерстве иностранных дел России пообещали соответствующую реакцию в случае имплементации новых санкций в отношении Москвы. Пресс-релиз с данным заявлением опубликован на сайте ведомства.

Кроме того, российские дипломаты упрекнули руководство Евросоюза в поддержке «партии войны» на Украине в связи с объявлением о расширении санкций.

В МИДе указали на то, что анонсирование новых санкций последовало сразу после встречи контактной группы в Минске, на которой было подписано соглашение о прекращении огня на востоке Украины.

«Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что представители стран-участниц Евросоюза утвердили расширение санкций в отношении России. Предположительно список новых ограничительных мер будет опубликован 8 сентября.

По данным Financial Times, санкции коснутся российских нефтяных госкомпаний, энергетического сектора, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
RUSsia2 года назад
Прощай европа....подыхайте без России.Россия будет жить с Востоком откуда восходит Солнце(восход) а не с жалким Заподом где Солнце заходит(закат).
интересно2 года назад
СССР всю свою жизнь прожил и не в таких санкциях, а практически с Западом не контактировал и имел нормальную экономику, пока пятнистый не начал с этим жульем "дружить".
Тем более, что за бесплатно кормил всех соц.голодранцев и нефть и газ тогда стоили дешевле его добычи.
Эти санкции России на руку. Возможно пострадают наши миллионеры, но им это не страшно. Народ от этого только
выиграет. Дано уже пора повернуть страну на Восток. Мы и сами от туда.
Книга - источник знаний.2 года назад
Только знания эти можно подать по-разному. Экономика Сталина, это террор, прежде всего. Индустриализация за счёт жизней миллионов сограждан, то страшное преступление. Для российского агитпропа, то величайшее достижение.Потому предпочитаю верить очевидцам событий, а не кабинетным теоретикам.