Порошенко не уверен в продолжительном перемирии на востоке Украины (32)

фото

В мире | 6 сентября 2014 года, 16:47

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си заявил, что не уверен в том, что новое перемирие на востоке Украины будет продолжительным.

Накануне в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии.

В беседе с президентом Украины корреспондент Би-би-си Стивен Сакур спросил у Порошенко, насколько тот уверен в том, что продолжительное перемирие на востоке Украины может быть достигнуто.

"Это один из самых сложных вопросов, я в этом абсолютно не уверен, однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир. Я делаю все возможное для того, чтобы остановить войну, чтобы остановить массовое убийство мирных граждан и военнослужащих Украины", — сказал Порошенко.

По словам украинского президента, война продолжится, если "российские войска по-прежнему будут на нашей территории", и от этого будут страдать жители Донецка и Луганска.

"Поэтому нашу инициативу поддерживает не только весь мир, но и все жители Донбасса. Все жители Донбасса на 100% хотят мира",- сказал Порошенко.

При этом Россия неоднократно утверждала, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, в чем ее обвиняет Киев и некоторые страны Запада. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Говоря о достигнутом перемирии, корреспондент Би-би-си спросил, верит ли сам Порошенко, что сегодняшний день это начала конца военным действиям на востоке Украины. Украинский президент ответил, что сделает все для этого возможное.

"Я обещаю, что сделаю все от себя зависящее. Мы готовы сражаться за свою страну. Я готов и даже умереть за нее. И я уверяю вас, что так же думает и огромное число жителей Украины", — сказал Порошенко.

Источник: РИА Новости
Комментарии 32
lk82 года назад
ДЕБИЛ
LV2 года назад
неправильно говорите, ПАРАСЁНКО!!!
ОЛЕГ2 года назад
Конечно, потому что не знает что ему прикажут из американского посольства.