Власти Малайзии сообщили об "убедительных" данных причин крушения Boeing

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 12:45

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что у правительства страны есть "довольно убедительные" данные насчет того, что стало причиной крушения пассажирского Boeing 777 под Донецком, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, для составления полной картины случившегося необходимо, чтобы международные эксперты успели попасть на место катастрофы до наступления зимы. Вместе с тем, глава правительства заметил, что поиск виновных в трагедии "является чрезвычайно сложной задачей".

Ранее официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Веген сообщил, что предварительные результаты расследования будут обнародованы 9 сентября.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек (большинство из них – граждане Нидерландов), все они погибли. На месте крушения малайзийского Boeing работали более ста международных экспертов.

Источник: РБК
Комментарии