Украинские военные передали ополченцам списки пленных

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 13:26

Служба безопасности Украины (СБУ) передала ополченцам самопровозглашенных ДНР и ЛНР списки пленных и пропавших без вести военных. Об этом сообщил сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Вчера представителям так называемых ДНР и ЛНР были переданы все списки, которые мы имели на наших бойцов. В том числе составленные волонтерами", — передает его слова Интерфакс.

Вовк добавил, что ополченцы приняли эти списки и пообещали сверить полученные данные со своими, а затем на протяжении нескольких дней обменяться информацией. О каком количестве военнослужащих идет речь, Вовк не сообщил.

Ранее в СНБО заявили, что в плену у ополченцев находятся более 200 военных.

фото

В субботу премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что обмен пленными со стороны ополченцев должен состояться сегодня. В понедельник, по его словам, состоится передача военнопленных со стороны Киева.

Захарченко также заявил, что договоренность о перемирии не соблюдается в полной мере. "Полностью о прекращении огня говорить рано", — подчеркнул он. По словам премьер-министра, сегодня утром был обстрелян город Амвросиевка.

Источник: РБК
Комментарии