Владельца польского ресторана заставили обслуживать русских (3)

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 12:05

Власти польского города Сопот убедили владельца одного из ресторанов снять с дверей скандальное объявление "Русских не обслуживаем".

Об этом ИТАР-ТАСС рассказал мэр города Яцек Карновски. Он при этом уточнил, что не является завсегдатаем данного заведения и зашел туда по делу. "Насколько я знаю, табличка с этой надписью была снята после моего визита", - сказал градоначальник.

Мэр Сопота заверил, что речь идет о "единичном случае", который "не должен повлиять на поток гостей из России в город".

Объявление "Русских не обслуживаем" повесил владелец ресторана "Песочница" Ян Херманович. Данный шаг он мотивировал личной реакцией на "кризис на Украине". Херманович демонстрирует свои взгляды на украинский кризис в течение нескольких месяцев. Осенью он вывесил над входом желто-голубой флаг в знак поддержки Майдана. Затем добавил к нему плакат, высмеивающий мирные устремления президента РФ Владимира Путина.

Решение ресторатора критически расценили не только городские власти, но и другие рестораторы и жители Сопота. Город находится в 120 километрах от границы с Калининградской областью. При этом жители российского региона зачастую проводят выходные в Польше, так как для них действует льготный режим пересечения границы, и оставляют там немало денег.

В российских ресторанах и других заведениях из сферы обслуживания также можно столкнуться с ранжированием клиентов по политическим соображениям. Так, во многих российских магазинах и развлекательных заведениях ввели "санкции" против президента США Барака Обамы и ряда европейских и украинских политиков.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
Да,в Чехии здорово.Помимо великолепной Праги есть много маленьких симпатичных городков вроде Пльзеня.
logika2 года назад
Да и чёрт с ним с этим Сопотом,кроме того что там по молодости спела Пугачёва,не на что смотреть,небольшой городишко,у нас тут таких навалом.Кулдина и тасы гораздо красивее.Поляки сами виноваты в своеём отношением к русским.Как змеи шипят.Лучше в Болгарию ехать или в Чехию.
VIKTOR2 года назад
Из песни слов не выкинешь...Антиреклама Сопоту уже сделана и многих российских туристов город недосчитается.