"Предполагаемого шпиона" Кохвера арестовал московский суд (ВИДЕО)

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 11:34

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Эстона Кохвера, сотрудника Тартуского отдела Департамента полиции безопасности Эстонии, сообщает Первый канал.

Как сообщают российские источники, Кохвер был задержан сотрудниками ФСБ в Псковской области. "У нарушителя изъяты: пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5 тысяч евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания", — рассказал представитель ФСБ.

фото

Как сообщил "Ленте.ру" источник в российских спецслужбах, Кохвера заподозрили в шпионаже, незаконном провозе огнестрельного оружия и нелегальном пересечении границы.

"Эстон Кохвер арестован. Заседание прошло в закрытом режиме",- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, отказавшись от изложения подробностей.

фото

Между тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Кохвер арестован на два месяца. По его данным, фигуранту инкриминируется шпионаж, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы в случае вынесения обвинительного приговора.

фото

У Эстона Кохвера изъяты пистолет с патронами, пять тысяч евро и спецтехника для скрытой аудиозаписи

Эстонские власти утверждают, что Кохвер был не арестован, а похищен неизвестными с территории Эстонии при исполнении служебных обязанностей — участвовал в расследовании дела о контрабанде.

скриншот Первый канал

Источник: Newsru.com
Комментарии