СМИ: смена лидера НАТО поспособствует новому курсу в отношениях с РФ (1)

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 10:47

Смена руководства НАТО, которую с 1 октября возглавит бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, прокладывает путь для нового подхода в отношениях альянса с Россией, передает Шведское радио.

По словам специалиста Норвежского института оборонных исследований Пола Сигурда Хильде, назначение норвежца на этот пост вполне естественно: Норвегия находится в центре политической жизни, не в последнюю очередь ввиду ее отношений с Россией.

"Норвегия считает, что необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией, демонстрируя в то же время готовность и твердое намерение защищать страны-члены альянса", — заявил эксперт.

Он отметил, что Столтенберг, в отличие от датчанина Андерса Фога Расмуссена, которого норвежец сменит на посту генсека НАТО, находится в хороших отношениях с Владимиром Путиным. Российский президент ранее положительно отзывался о назначении Столтенберга.

Тем не менее Хильде считает, что в контексте той напряженности, которая в настоящее время имеет место между НАТО и Россией, восприятие альянса с российской стороны вряд ли изменится.

Эксперт также добавил, что Столтенберг, на его взгляд, будет более открытым и мягким лидером НАТО, чем Расмуссен, которого подвергали критике за его склонность к конфронтации и низкие способности к командной работе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
lesnik2 года назад
Ну вот,будет хотя бы адекватный,отвечающий за свои поступки и трезво смотрящий человек........а не кровавый Расмус