Прошло три года со дня гибели ярославского "Локомотива" (1)

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 14:11

7 сентября исполняется 3 года со дня страшной авиакатастрофы, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив". Трагедия произошла неподалеку от аэропорта Туношна. Самолет "Як-42", направлявшийся Минск, потерпел крушение. На борту находились игроки и тренеры хоккейного клуба, а также члены экипажа. Удалось выжить только одному человеку — бортинженеру Александру Сизову.

По традиции в День Памяти хоккейный клуб "Локомотив" проведет для родных и близких погибших поминальные мероприятия и богослужения. Утром в Успенском соборе Ярославля состоялась литургия и панихида. На Леонтьевском кладбище возложили цветы к мемориалу команды. Во второй половине дня памятные мероприятия традиционно пройдут в поселке Туношна - на месте крушения самолета.

Напомним, 7 сентября 2011 ярославский "Локомотив" отправился на первый матч открытия сезона в Минск. Однако сразу после взлета с ярославского аэропорта "Туношна" самолет Як-42, перевозивший команду, разбился. На борту лайнера находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 человека погибли на месте, в том числе и латвийский защитник Карлис Скрастыньш. Еще один хоккеист команды Александр Галимов скончался от ожогов и травм утром 12 сентября. Выжить в катастрофе смог лишь бортинженер Александр Сизов.

"Комсомольская правда" публикует фотогалерею памяти в честь любимой ярославской команды.

Комментарии 1
Valdis2 года назад
Мы вас помним ребята!!!