Советник Порошенко назвал страны, которые поставят оружие на Украину (16)

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 15:07

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко заявил на своей странице в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках современного оружия из ряда стран, включая США, Францию и Польшу.

Порошенко отказался назвать страны, предложившие высокоточное оружие "Безопасность. На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии", — заявил в воскресенье на своей странице Луценко.

Ранее на полях саммита НАТО в Уэльсе украинский президент заявил, что альянс примет декларацию о предоставлении военной и технической помощи Киеву. Позднее в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си Порошенко подтвердил, что некоторые страны-члены НАТО обещали Киеву высокоточное оружие, но при этом отказался их назвать.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков ранее выразил обеспокоенность заявлениями стран НАТО о военной поддержке Украины: по его словам, необходимо получить больше разъяснений, зачем поставлять Украине высокоточное оружие, против кого это оружие должно быть использовано.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
о Двойная мораль и ... всё с ног на голову ставит!!!!2 года назад
да... уж!!! Хунта несёт потери и ... применяет тактику " хитрый..... лис"!!! Был бы успех?!!! ... никаких переговоров!!! Дряни и продажные сволочи... Нельзя верить фашистам ... фанатикам!!!... , а тем более тем!!!... кот их использует!!!... Печально!!!...Но!!! Украину ждёт незавидная участь... если не придавят сволоту!!! ... если украинский народ не об"единится и ... не придавит врагов Отечества!!!!!!
КП2 года назад
РЖУНИМАГУ!Скинут новый транш,а потом заберут в уплату за устаревшее вооружение.Половину оружия разворуют,а народ будет сидеть в дерьме!Типично американский бизнес:)))))))))))))
Ivan to 18:022 года назад
Заключение по чудовищной трагедии должны основываться на достоверных проверенных фактах которые по требованию должны предоставить все заинтересованные в раскрытии преступления государства Не мультяшные зарисовки со "спутников" США, а достоверные снимки, а также все имеющиеся сведения любых служб, кроме того переговоры пилотов малайзийского боинга и пилотов находящихся поблизости к точке трагедии военных и гражданских самолётов с наземными диспетчерами. Далее многое становится понятным при изучении "чёрных ящиков", обломков самолёта, и тел погибших. Россия предоставила все имеющиеся документы сразу и заинтересована в независимой экспертной оценке. Сбит ли укропской ракетой с земли и добит укропским военным самолётом, скажут эксперты ИКАО, для правды такого масштаба нужно незаурядное мужество.