Лифт убил в Турции десять рабочих

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 15:48

На строительной площадке многофункционального центра Torunlar в районе Шишли в Стамбуле произошла авария с участием неисправного лифта. Подъемник рухнул с высоты 32 этажей, что привело к гибели десяти рабочих.

Инцидент произошел субботним вечером, в 19:45. При этом смена рабочих должна была закончиться уже в семь часов вечера, а это значит, что авария произошла в нерабочее время.

Тем не менее, губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу рассказал, что восемь представителей компании-подрядчика уже арестованы, передает LifeNews. Известно, что рухнувший лифт вышел из строя еще 15 дней назад. Все это время он ожидал поступления средств на ремонт.

Авария привела к приостановке строительных работ, на месте происшествия ведется расследование. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось силой разгонять демонстрацию рабочих, которые с утра вышли на улицу из-за гибели десяти своих коллег. Профсоюзы призвали провести множественные акции протеста.

Лифт, упавший с 32-го этажа на первый может стать причиной не только гибели десяти рабочих, но и настоящего социального взрыва. Неизвестно, чем могут кончиться массовые протесты рабочих, которые чувствуют свою социальную незащищенность и вынуждены работать в опасных условиях труда.

Однако правоохранительные органы оперативно работают как в отношении разгона демонстраций рабочих, так и в расследовании причин аварии. Об этом говорит хотя бы оперативное задержание сотрудников компании-подрядчика. Степень их вины еще только предстоит установить, однако начало расследованию уже положено.

Ранее сообщалось о разгоне акции протеста в Турции, связанной с аварией на шахте. Сотни демонстрантов вышли на улицы Анкары с протестом в связи с аварией на шахте, которая, по последним данным, унесла жизни 232 человек. Полиция Турции применила в отношении демонстрантов слезоточивый газ и водометы.

В данный момент премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится на месте трагедии. Две недели назад правящая партия проигнорировала призывы оппозиции провести инспекцию на угольных шахтах страны в связи с сообщениями о многочисленных инцидентах, приведших к многочисленным жертвам.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии