Французская газета Le Monde: Украину ждет "третий Майдан" (7)

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 18:30

На Украине может начаться "третий Майдан", если Пётр Порошенко будет признан радикалами виновным в военном поражении на востоке страны и не обеспечит себе поддержку в Верховной Раде.

Заключенное в Минске 5 сентября перемирие делает победителем Владимира Путина в войне, которая раздирает восток Украины вот уже пять месяцев. С середины августа Россия оказывала значительную поддержку своим союзникам и поставила украинскую армию на колени. А Пётр Порошенко проигрывает,пишет журналист французской газеты Le Monde Бенуа Виткин.

По его словам, Порошенко командует "армией в лохмотьях" и, вероятно, должен будет уступить ополченцам часть территории Украины, хотя ранее обещал, что даже не будет вести с ними переговоров.

Порошенко заявил, что очень доволен соглашением о перемирии, и надеется, что оно станет "основой начала мирного процесса" конфликта. Украинские пользователи интернета высмеяли твит президента, в котором он объявил о преждевременном прекращении огня, отмечает Бенуа Виткин.

Журналист считает, что Порошенко был близок к успеху, но вмешательство России изменило ход гражданской войны и теперь генералы украинской армии обвиняют президента в "украденной победе".

В том случае, если замысел президента обеспечить себе прочное парламентское большинство на выборах 26 октября провалится, Порошенко осудят еще и за его неспособность отвечать ожиданиям и начнется "третий Майдан", предрекает Le Monde.

Источник: Ридус
Комментарии 7
А ещё ранее,2 года назад
" хотя ранее обещал, что даже не будет вести с ними переговоров"

на инаугурации, он обещал в течении недели прекратить войну.
А ему ещё кто-то верит?)
Bob2 года назад
Украину ждет второй "Чернобыль", при помощи Коломойского!!! До Майдана могут и не дотянуть! Достаться может многим и на Украине и Европе и России...
logika2 года назад
Там будет не один майдан,жителям Украины придётся ой как плохо,у них не будет ничего,потянутся гастробайтеры в Россию и в ЕС,а ЕС они не нужны.Теперь так и будут майданеть.