В Донецке отметят освобождение от фашизма (2)

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 18:49

Праздничные мероприятия, посвященные Дню освобождения Донбасса от фашизма, пройдут в Донецке в понедельник, 8 сентября. Этот день объявлен выходным, сообщил РИА Новости представитель министерства информации ДНР.

День освобождения Донбасса от фашистских захватчиков отмечается 8 сентября ежегодно. В этот день в 1943 году в ходе Донбасской операции Красной армии был освобожден Донецк (в то время назывался Сталино). Как сообщил представитель ДНР, праздник начнется с возложения цветов к памятникам генералам Николаю Ватутину и Кузьме Гурову, которые командовали войсками, освобождавшими Донбасс.

Кульминацией праздника станет митинг с участием ополченцев, который пройдет в парке Ленинского комсомола у монумента "Освободителям Донбасса" в 15.00. В этом парке установлена советская военная техника. На митинге ожидается выступление премьер-министра Александра Захарченко и других лидеров непризнанной ДНР.

Также интересная акция ожидается в Парке кованых фигур в центре Донецка — здесь местные члены Гильдии кузнецов будут выковывать Голубей мира и раздавать прохожим.

В пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики в Минске договорились о перемирии, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По информации ООН, с середины апреля по 27 августа на Украине убиты более 2,5 тысячи мирных жителей, около 6 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
logika2 года назад
И это правильно,надо отмечать,а затем гнать уропских бандролюг -фашистов,до ридной хаты,в Западенску украину.вернее в США.,пусть там взравыают города.СШа на своей территории ни разу войны не держала,кроме изнания индейцев и войны севара и юга.
Антон Лагунинский2 года назад
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗ ДОНЕЦКА!
Укрофашистскся хунта обстреляла западную часть Донецка.
novorosinform.org