Три страны НАТО опровергли договоренности о поставках оружия Киеву (9)

фото

В мире | 7 сентября 2014 года, 21:50

Норвегия, Италия и Польша опровергли слова советника президента Украины Юрия Луценко о поставках Киеву оружия, передает агентство Рейтер.

Ранее в воскресенье советник президента Украины Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook, что на саммите НАТО были достигнуты договоренности о поставках Украине оружия из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Петр Порошенко 5 сентября в интервью Би-би-си также заявил, что некоторые страны НАТО предложили Украине поставки высокоточного оружия, однако отказался уточнить, какие именно.

"Эта информация некорректна. Италия, как и другие страны ЕС и НАТО, готовит пакет нелетальной военной помощи, которая включает поставки Украине бронежилетов и шлемов", — заявил агентству Рейтер представитель минобороны Италии.

Пресс-секретарь минобороны Норвегии Ларс Ямбль (Lars Gjemble) в интервью Aftenposten назвал заявление украинской стороны "недоразумением". "У нас есть экспортные правила, которые не позволяют поставлять оружие сторонам, которые находятся в состоянии войны", — отметил он.

При этом Ларс Ямбль подтвердил, что норвежские военные приедут на Украину на учения. "Офицеры генштаба будут представлять Норвегию на двух различных учениях на украинской территории. Речь идет об одном-двух офицерах в каждом случае", — сообщил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
Хулио Аморалес2 года назад
ТРИ СТРАНЫ НАТО ОПРОВЕРГЛИ
==========================
Ссулявые, однако!
vvv2 года назад
Может, мировым светилам психиатрии пересмотреть свои взгляды и на основании высказываний правительства порошенко и признать параною заразной болезнью? Может, вирус Эбола не так страшен, как его малюют? Может страшнее параноя, вирус которой охватил руководство стран ЕС и НАТО?
VIKTOR2 года назад
Украинское руководство за полгода так привыкло постоянно врать,что уже не может остановится