Корпорация Google уволила почти всех внештатников

фото

В мире | 8 января 2009 года, 12:02

Крупнейшая система поиска информации в сети Интернет – компания Google - уволила большую часть своих внештатных сотрудников в связи со сложной экономической ситуацией в США.

При этом корпорация не планирует сокращать расходы на исследования и разработку новых продуктов. На эти цели Google намерена затратить несколько миллиардов долларов в ближайшие два года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные сегодня американскими СМИ.

По имеющейся информации, в штате интернет-портала в США состоят чуть более 20 тысяч человек.

По данным прессы, в октябре на Google работали около 10 тысяч внештатников, а в документах компании на конец года их значится лишь 4,3 тысячи. Сама корпорация не уточняет данные по увольнениям и не комментирует сообщения в СМИ, однако, по сведениям ведущих аналитиков в отрасли, портал Google мог к этому моменту уже полностью сократить всех внештатных сотрудников. Однако при этом корпорация обещает не проводить сокращения в штатном расписании.

Кризис в США уже существенно отразился на сотрудниках Google. Компания впервые не стала делать своим сотрудниками уже ставший традиционным новогодний подарок в 1 тыс. долларов, а также закрыла бесплатные столовые и кафе в своих офисах. В качестве поздравления с праздниками Google раздала своим сотрудникам новые мобильные телефоны.

Однако корпорация Google твердо намерена продолжать инвестировать в новые разработки не менее 18% прибыли. В прошлом эти инвестиции достигали 2,7 млрд долларов. Как прогнозируют аналитики, за 2008 год доходы корпорации составят 20 млрд долларов. Прибыль корпорации растет, но ее рост уже стал замедляться.

Кризис больно ударил по предпринимателям, размещающим контекстную рекламу в интернете - основном источнике денег и роста для Google. Акции компании с момента начала кризиса в США упали в цене на 55%, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии