СМИ: Boeing был сбит с подконтрольной ополченцами территории Украины (22)

фото

В мире | 8 сентября 2014 года, 11:07

Ссылаясь на данные следствия, премьер Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что пассажирский лайнер Boeing 777 был сбит на Украине с подконтрольной ополченцам территории. Доказательства будут переданы в суд в течение нескольких недель. Об этом пишет Deutsche Welle.

Следственная комиссия по расследованию крушения малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing 777 над Украиной установила, что самолет был сбит с территории, которую контролировали пророссийские ополченцы. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, пишет The Wall Street Journal 6 сентября.

фото

По его словам, следственные органы сейчас работают над сбором вещественных доказательств для представления в суд.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом Разак отметил, что малайзийский Boeing был сбит ракетой "земля-воздух". Назвав предварительные данные расследования "достаточно убедительными", он добавил, что материалы по данному делу будут переданы в суд в течение нескольких недель. Первый отчет Совета безопасности Нидерландов о причинах падения самолета будет обнародован 9 сентября в Гааге.

фото

В ходе встречи в Куалу-Лумпур главы правительств Малайзии и Австралии договорились вновь направить экспертов на восток Украины. Первая группа в составе 30 сотрудников королевской полиции Малайзии направится туда в понедельник, 8 сентября, отмечает малайзийская газета The Star.

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек (из них - 80 детей), в том числе 43 подданных Малайзии. Все они погибли.

Источник: RusDelfi
Комментарии 22
A2 года назад
serp I molot vecni golod
Лёлик.2 года назад
Долго же они дезу готовили , надеюсь в этот раз всё будет по взрослому , с хорошей проработкой деталей , а то фото из компьютерных игр точно не пракатит...
Да-а2 года назад
Они прекрасно знают кто сбил, кто приказал. В укропии ничего без разрешения большого брата не делается, вот он и спланировал, а исполнение - укропское. Теперь будут искать возможности все свалить на ополченцев - фабрикация "доказательсв" идет полным ходом. Были бы настоящие - давно бы обнародовали, как это сделала Россия. А западная загнивающая "цивилизация" признает сфабрикованные "доказательства", а на Малайзию и Нидерланды уже надавили, чтобы они молчали в тряпочку