Руководство ДНР заявило о сохранении курса на независимость (2)

фото

В мире | 8 сентября 2014 года, 13:44

Власти непризнанной Донецкой народной республики заявили о взятии курса на независимость региона при сохранении культурных и экономических связей с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

«Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной», — отметил Пургин. По его словам, представители ополчения «пока» не поднимают вопрос о возвращении региона под юрисдикцию Украины.

Вице-премьер республики подчеркнул, что в мирном соглашении, подписанном сторонами конфликта в Минске, не был прописан пункт об обязательном возвращении Донбасса в состав Украины.

Пургин также объявил о планируемом обмене пленных между Киевом и мятежниками в формате «всех на всех», который должен произойти десятого сентября.

Ранее премьер-министр Луганской народной республики Игорь Плотницкий в интервью агентству РИА Новости не исключил вероятность «сближения с украинским обществом» в случае необходимости.

«Закон об особом статусе не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР. Но мы понимаем, что ради восстановления мира и безопасности, экономических связей мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом», — резюмировал Плотницкий.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Resnais2 года назад
Interesanti cik dienas tad šis kolorādu midzenis būs neatkarīgs, pirms pievienoties brālīgajai paRašai?
Антон Лагунинский2 года назад
Правильно. Ради чего, в противном случае, сейчас поле брани открыто? Да и перемирие это, филькина грамота. УкроССовцы нарушают его по десятку раз на дню. Сколько можно сюсюкаться-то?