В ДНР и ЛНР заявили о готовности возобновить бои на Востоке Украины (3)

фото

В мире | 8 сентября 2014 года, 16:37

Власти Донецкой и Луганской "народных республик" готовы возобновить боевые действия в случае применения оружия украинской армией. Об этом говорится в совместном заявлении руководителей ДНР и ЛНР, распространенном в понедельник.

Авторы документа считают, что переговоры в Минске были для украинских властей "фарсом и пустой формальностью". Они отмечают, что экс-президент Украины Леонид Кучма, представлявший на переговорах Киев, не наделен никакими властными полномочиями и не несет ответственности за принимаемые решения. "Данный факт является свидетельством того, что Украина превратила данные переговоры в фарс и пустую формальность, тем самым сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений подписанного “Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина, так как под этим протоколом нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделенного соответствующими полномочиями", — говорится в тексте документа.

Власти "народных республик" уверены, что переговоры о прекращении применения оружия нужны Украине, чтобы провести передислокацию своих ВС, накопить силы и средства для продолжения "карательной захватнической войны". "Свидетельством тому являются заявления представителя СНБО Украины Лысенко, сделанные им в прямом эфире 06.09.2014 г., и непрекращающиеся обстрелы со стороны киевских карателей населенных пунктов наших республик, в результате которых имеются убитые и раненые, в том числе, среди мирных граждан", — говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что "при первом же применении оружия со стороны карательных формирований Украины", ополчение оставляет за собой право возобновления "войсковой операции по освобождению оккупированных территорий ДНР и ЛНР".

Добавим, ранее политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что Леонид Кучма на встрече контактной группы в Минске официально представлял Украину. "За ним была держава, второй президент представлял Украину. Он имеет мандат от руководства страны", — сказал дипломат.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Лёлик.2 года назад
Колорады жрут укроп , тоннами и без остановки...
Антон Лагунинский2 года назад
Правильно. Укроп намочить , нашинковать в мелкую крошку, и оставить на усушку. Лучшая вкусняшка - укропная хрустяшка! Новороссия, желаю тебе, чтобы укроп хрустел под твоими ногами!
СМЕРШ2 года назад
Мочить,только мочить укропов!