Эстония: группа прикрытия не успела отреагировать на похищение Кохвера (13)

фото

В мире | 8 сентября 2014 года, 17:56

Гендиректор Полиции безопасности (КаПо) Арнольд Синисалу подтвердил, что операция, закончившаяся похищением их сотрудника, проходила под прикрытием, но к моменту вмешательства Эстон Кохвер был уже переправлен за границу.

фото

Синисалу сказал в интервью Vikerraadio, что речь шла об операции полиции в сотрудничестве с погранохраной. В окрестностях того места, где похитили Кохвера, не было записывающих устройств, передает rus.err.ee.

"Однако группа прикрытия на месте происшествия была, вернее, в месте проведения операции. Они зафиксировали происходящее, но не смогли вмешаться. Надо учитывать, что там был плотный дым и взрывные устройства, и к моменту реагирования Эстон Кохвер был уже доставлен на территорию России", — сказал гендиректор КаПо.

Ранее ФСБ России проинформировала, что на границе Псковской области был задержан сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом "Таурус" с патронами и денежными средствами в сумме пять тысяч евро. По оценке российской спецслужбы, была "пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии". Позже Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Кохвера.

фото rus.delfi.ee

Комментарии 13
красава2 года назад
Не гоже ржать и высмеивать эстонских братьев, слухи о торможении преувеличены. Но всё произошло, как в американских боевиках ))) Дым, взрывы и только попа болит.
дэтский сад-группа покрытия на естонской территории.....2 года назад
Чем смешнее-тем вернее....
mant2 года назад
о специалист вылез:) какой военнослужащий? это сотрудник МВД... органы МВД отношения к НАТО не имеют... ты б хоть в структурах научился разбираться потом коментить лез..КАПО аналог латвийской Дрошибас полиция-полиция безопасности... бред сивой кабылы, главное погранохрана ни словом не обмолвилась что было пересечение границы:) а усиление границ было, даже у нас, и пересекать границу можно было только в определенных местах. а зеленка Эстов не констатировала пересечения границы вооруженными людми... так что не 3.14здите