Тимошенко считает "минские договоренности" опасными для целостности Украины (7)

фото

В мире | 8 сентября 2014 года, 20:47

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала крайне опасными для целостности Украины протоколы о временном перемирии на Востоке Украины, подписанные 5 сентября в Минске. Об этом идет речь в ее официальном заявлении, распространенном пресс-службой партии.

"Эти протоколы опасны для Украины, поскольку в них признаются неизвестные формирования — ЛНР, ДНР — как официальная сторона, которая их подписала. Это, по сути дела, является их признанием, а как следствие кто-то может решить, что Украина признала ведение гражданской войны", — говорится в обращении политика. Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко немедленно собрать внеочередное заседание Верховной рады для того, "чтобы публично в открытом режиме объяснить стране: что подписано, с кем подписано, что за этим протоколом стоит и какой дальнейший путь на базе этих протоколов будет применен Украиной".

Кроме того, лидер "Батькивщины" обратилась к Порошенко с предложением сменить высшее руководство министерства обороны. "Президент должен сейчас взять на себя всю полноту ответственности за управление страной во время агрессии России. Для этого надо создать ставку Главнокомандующего и управлять страной достаточно твердой рукой, с пониманием тактики и стратегии", — подчеркнула Тимошенко.

Напомним, 5 сентября в Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол, одним из пунктов которого является немедленное прекращение огня с 18:00 по минскому времени (19:00 мск). В соответствии с подписанным договором в пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба о прекращении огня по позициям вооруженных представителей самопровозглашенных республик.

Между тем уже в субботу стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
мэй2 года назад
За пятьдесят, а все в девках ходит...Опять косу нацепила,вошла в украинский образ,начала во время интервью подвывать,это она хорошо умеет.Ждите Юльку золотую ручку в Раде.
LV2 года назад
какая же страшная она стала, это все от злости своей,наверно также как новодворская свои же ядом и отравится.
LV2 года назад
Каждый год, 31 декабря, зечка с друзьями ходит..на майдан...