70% американцев "сидят" на рецептурных наркотиках (3)

фото

В мире | 9 сентября 2014 года, 21:06

Граждане США продолжают шокировать социологов. После мирового первенства по ожирению они ставят новый "рекорд": семь из десяти американцев принимают по рецепту как минимум один наркотический препарат.

Американский независимый интернет-блог The Most Important News опубликовал результаты последних исследований медицинских научных организаций Mayo Clinic и Olmsted Medical Center.

Согласно статье, перевод которой предоставлен "Ридусу" Центром актуальной политики, социологам приходится констатировать повальное увлечение жителями США отпускаемыми по рецепту наркотическими препаратами.

Почти 70% американцев получают по одному рецептурному наркотику, более 50% — по два, 20% — пять и более. Антидепрессанты и опиаты — среди самых широко распространенных отпускаемых по рецепту лекарственных средств. Наркотические средства предписываются женщинам и мужчинам во всех возрастных группах. Каждая четвертая американка в возрасте 50−64 лет принимает антидепрессанты.

Исследователи отмечают, что использование отпускаемых по рецепту наркотиков сильно выросло в США за последнее десятилетие. Американцы, составляя 5% населения мира, употребляют 50% от всех производимых на Земле фармацевтических наркотиков. Процент американцев, которые употребили в прошлом месяце, по крайней мере, одно наркотическое средство, отпускаемое по рецепту, увеличился с 44% в 1999-2000 гг. до 48% в 2007-2008 гг. Уже в 2009 г. расходы на рецептурные наркотики составили 250 миллиардов долларов, что составило 12% от общего объема трат на личное здравоохранение.

По словам исследователей, количество приобретенных наркотических препаратов по рецепту будет только расти, как и затраты на них из бюджета американских семей.

Источник: Ридус
Комментарии 3
pabriks2 года назад
Eto mnogoe objasnjaet... hohli i latishi toze ctoto upotrebljajut....
конструктор2 года назад
Их долбают и зомбируют, но кроме того, кормят ГМО, наркотой, откармливают, как свиней на убой, а если и это не поможет, уже отстроины концлагеря для неблагонадежных! Да и пластиковые гробы на 2 персоны заказаны и ждут своего часаX
зяма2 года назад
ну и кто в этом мире зомби?