Белоруссия увеличит поставки молочной продукции в РФ почти на 40% (5)

фото

В мире | 9 сентября 2014 года, 20:45

Белоруссия до конца года увеличит на 38% поставки в Россию молочной продукции, а мясной — примерно на 30%. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны Василий Седин.

Белоруссия и Россия ежегодно подписывают прогнозные балансы взаимных поставок сахара, молочных и мясных продуктов. Но в связи с российским эмбарго на некоторые группы товаров из ЕС Минск будет увеличивать экспорт. "По молочной продукции планируем поставить138% к уровню прошлого года в период с августа по декабрь, по мясу примерно 130% за тот же период", — уточнил Седин.

"У нас есть все возможности для того, чтобы наращивать экспорт. И мы это делаем", — подчеркнул замминистра.

Как сообщает БЕЛТА, всего в прошлом году Белоруссия экспортировала сельхозпродукции примерно на $5,6 млрд. В текущем году планируется реализовать продукции на экспорт на сумму до $6 млрд в более чем 10 стран мира. В настоящее время Белоруссия экспортирует более 50% произведенной молочной продукции, свыше 30% — мясной.

Источник: РосБалт
Комментарии 5
Alex2 года назад
Чудеса.Европа сделал диктатору Лукашенко такой подарок!Что ни делается,оно к лучшему.Ощущение,что еврочиновники наоборот работают на Путина!Всё в Европе завалено овощами,молочкой,мясом,прям рай .В Африку везите,там вечно голодают.Но бесплатно.Почти коммунизм получается.И обамка доволен.
VIKTOR2 года назад
Всё просто.В Россию будет отправляться белорусская продукция,а для своего рынка закупаться литовская.
Природные аномалии.2 года назад
В результате глобального потепления коровы Белоруссии стали размножаться на 30% быстрее и давать на 38% больше молока. учитывая то, что ранее Россия обвиняла Батьку в поставках продукции из импортного сухого молока под видом свежего своего, удойность коровок белорусских возрастёт к концу года на все 200%. Воистину, чудеса природы.