Дэвид Камерон попросил шотландцев остаться в составе Великобритании (9)

фото

В мире | 9 сентября 2014 года, 17:40

Премьер-министр правительства Великобритании Дэвид Кэмерон во время своего выступления в парламенте обратился к шотландцам с речью, в которой умолял их не голосовать за независимость на предстоящем референдуме. Об этом сообщает Reuters.

Кэмерон пообещал сделать все возможное, чтобы сохранить единство Великобритании. "Я сделаю все от меня зависящее", — сказал он в интервью BBC. 10 сентября премьер отправится в Шотландию, где будет убеждать людей на месте. "Будем откровенны, есть много вещей, в которых политики расходятся, но есть одна вещь, с которой мы с жаром соглашаемся, — что наше Соединенное Королевство лучше, если оно едино", — заявил Кэмерон.

Референдум о независимости Шотландии назначен на четверг 18 сентября 2014 года. По данным недавнего опроса, число сторонников и противников отделения Шотландии примерно одинаково. За отделение от Великобритании готовы проголосовать 51%, против — 49%

Источник: rusnovosti
Комментарии 9
mant2 года назад
дык кесарю кесорево, слесарю слесорево:))) а тама глядишь и на Техасе полыхнет:) а там и у басков и у ирландцев планчик и Венеция и в Испании не спокойно и не хохлов будет, быть бы живу
VIKTOR2 года назад
Маргарет Тэтчер в гробу перевернётся,если при консерваторах отделится Шотландия.Когда она радовалась распаду СССР,то ей и в кошмарном сне не могло присниться что и Британия начнёт распадаться.
konstanta2 года назад
Ха ха , * погугли * , своих то мыслей только на лозунги хватает или типа : *дык * , * пысы * , *улыбнуло * ..и т. д и т. п . Спокойной ночи .